Самара
Частным лицам

Когда парус не одинокий


С 22 по 25 июля в дни памяти Владимира Высоцкого в Самаре и Тольятти состоялась  6-я Всероссийская парусная регата, посвящённая поэту.
 
Самара сыграла важную роль в творческом становлении Высоцкого, поскольку в 1967 году здесь состоялись первые в его жизни сольные выступления во Дворце спорта перед массовой аудиторией. Здесь 14 января 1985 года открыт первый в Советском Союзе музей В.С.Высоцкого. Одна их центральных улиц и одна из яхт названы именем поэта.
 
«Билайн» принял спонсорское участие в мероприятии, украсив слегка штормящую Волгу черно-желтыми полосками.

 
 

 

В Тольятти гонка проходила при сильном ветре. Были и порванные паруса, и слёзы радости дошедших до финиша. Яхты сопровождал ОМик, борта которого украшала символика «Билайн». Участники регаты были одеты в полосатые майки и банданы. Маршрут гонки: Тольятти – Новодевичье – Ольгино и обратно. Пять часов счастья для яхтсменов.

 

 

В Самаре гонка проходила при более спокойных условиях. Яхты прошли вдоль всех пляжей и Набережной, поставив по ветру паруса. Люди с замиранием сердца восторженно наблюдали за этим шоу. Маршрут был таков: Самара – Проран - ЦСК ВВС – пляжи -Набережная.

 

 
Итоговое награждение состоялось на острове Голодном. Победу одержал экипаж яхты «Ерёма», Капитану Сергею Ерёмину был вручен сотовый телефон от «Билайн».

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки